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Blanchissement & Traitement naturel

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La préparation de la saison d’elevage doit bien se préparer dés maintenant , pour bien éviter les accidents de parcours que l’éleveur peut les rencontrer durant cette période telques oeufs non fécondés ( blanc ) , coquille de l’oeuf trop fragile ( manque de calcium ) , mal de ponte ( oeuf coincé ) , jeunes meurts avant et aprés l’éclosion …

Pour ma part , je suis un adapte des produits naturel pour entretenir mes oiseaux durant toute la saison à fin qu’ils soivent dans des conditions optimal ; Pour qu’on soit sur qu’aucun germe sensible ou une mauvaise bactérie / microbe touche nos oiseaux ou qu’ils soient proteur des maladies , telsque la collibacilose – coccidiose … résponsable de la mort des jeunes oiseaux , une bonne cure avant la saison d’élevage est essentiel pour dimunier les dégats et risques de la propagation des maladies , ce qu’on appel le blanchissement des oiseaux producteurs .

Voici une méthode que beaucoup d’éleveurs chevronnés en europe l’utilisent pour blanchir leur oiseaux , sans se faire recours à des antibiotiques :

Produits : Pour un litre de liquide

– Vinaigre de cidre : 20 Cl
– Vinaigre de cidre : 20 Cl

– Vinaigre d’ail : 5 Cl

=> pour former 1/4 de liquide vinaigre de cidre + ail = 25 Cl

=> 3/4 eau riche en bicarbonnate de sodium ( Garci par exemple )

– 2 oignons ( bsal )

– 7 gousses d’ail ( thoum )

– une branche de romarin ( klil )

L’oignon , ail et la branche de romarin , sont plongés dans 1/4 de vinaigres + 3/4 d’eau .
Laisser se produit se reposer durant deux semaines dans le réfrigerateur ; Aprés et à raison de 10 à 15 ml

de se dernier , ajouter dans une litre d’eau .

Se produit sera distribuer durant cinq jours consécutives ( à renouvler chaque jour ) et puis une fois par semaine .

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